单位对办理失业保险登记、申报、缴费和失业人员对所享受的失业保险待遇有异议的应该怎么办啊?
可以自知道具体行政行为之日起60日内向经办机构申请复查,或直接向劳动保障行政部门申请行政复议,也可以依法直接向人民法院提起行政诉讼。
失业人员在领取失业保险金期间,可否享受城市居民最低生活保障?
失业人员在领取失业保险金期间,符合城市居民最低生活保障条件的,可以享受城市居民最低生活保障待遇。
失业保险金如何发放?
失业保险经办机构应在失业人员办理完申领手续的15日内,审核失业人员享受资格和期限,并予以公布。失业人员领取失业保险金的起始时间自办理失业登记之日起计算。失业保险金由失业保险经办机构按月发放,应有失业人员本人按月领取,或凭失业保险经办机构开具的单证到指定银行按月领取
创业培训补贴内容是什么?

有创业意愿的高校毕业生,在具备相应资质的职业培训机构参加创业培训并合格后,可向实施培训所在地公共就业服务管理机构申请补贴。符合补贴条件的高校毕业生,每人每年只能享受一次。高校毕业生参加创业培训,当年内已按规定由就业专项资金给予了培训补贴的,不再享受此项补贴。具体补贴标准由各市(州)财政、人力资源社会保障部门确定。

共有4条 当前第1/1页 首页 上一页 下一页 末页
承办单位:四川省就业服务管理局
运维电话:028-6109722 邮箱:sc_webmaster@163.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系 川ICP备:11001672号-1