泸州市第五届创新创业大赛成功举办
时间:2018-07-05 18:25:27

73日,由泸州市委、市政府主办的泸州市第五届创新创业大赛决赛在巨洋饭店国际宴会厅成功举行,标志着经历初赛、复赛、决赛三个阶段,历时两个月的大赛完美落幕。

大赛作为中国泸州人才发展大会的重要组成板块,自54日报名以来,吸引了国内外10余个大中城市、16所知名高校的361个项目报名,得到了投融资机构、自由投资人和外国友人的广泛关注。经初赛、复赛选拔进入决赛的11个项目经过激烈角逐后,四川明德亨智慧工厂项目以648.33的成绩夺得本届大赛冠军,高分辨率三维实景探测系统项目、纳米材料产业化项目分获亚军和季军,其余8个项目获得优胜奖。

本次决赛呈现出五个特点:一是参赛项目特色鲜明特点突出。既有新兴行业、重点产业的科技项目,也有传统行业传统产业的非遗项目;既有智能制造、生物医药、节能环保项目,也有传统非遗、乡村振兴、现代农业项目。二是国外参赛选手和自由投资人齐亮相。五届创新创业大赛以来,今年首次出现国外参赛项目,来自韩国首尔的创业者亲临决赛现场,吸引了社会和自由投资人的广泛关注。三是专家评审团阵容空前强大。既有国家级、省级优秀创业指导专家,也有来自北京、深圳、重庆、成都等地理论功底深厚、实战经验丰富的成功企业家、优秀投资人、商界精英。四是投融资机构全程参与。通过实地走访,现场考问,为参赛项目提供企业盈利分析、股权融资策划等一系列量体裁衣式的投融资指导服务。五是各方合作达成多项共识。外地项目与本地高校、园区达成意向合作协议,多个投资机构与优秀项目签订意向投资协议,优秀高校项目与两个实体公司达成正式合作协议,打造了产学研结合、校企合作的典范。

         大赛结束后,组委会将继续为参赛项目对接更多资源,并以点带面,为全市各类创新创业人员提供更优质的创业指导和帮扶服务,助力创新创业更好更快发展。

承办单位:四川省就业服务管理局
运维电话:028-6109722 邮箱:sc_webmaster@163.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系 川ICP备:11001672号-1