全省失业保险工作座谈会顺利召开
时间:2017-12-20 09:18:22

1214日,省就业局在达州市召开全省失业保险工作座谈会、失业保险基金预决算及统计工作布置会。省就业局副局长李健同志、省职业技能鉴定指导中心主任张开荣同志、各市(州)就业局分管局领导、失业保险科(处)长及失业保险财务、统计工作人员参会。

李健同志传达了省就业局局长黄晓东同志对全省失业保险经办工作的要求。黄晓东同志指出,今年以来,我省失业保险经办工作在厅党组的坚强领导下,坚持围绕中心、服务大局,积极作为,优化服务,推动了重大决策部署的落地落实,确保了失保基金的平稳安全运行。明年,全省失业保险经办工作要以党的十九大精神为指针,以更加昂扬的奋斗姿态和更加优良的工作作风,务实推进以稳岗补贴政策和技能提升补贴政策为主的创新性政策落地见效;着力提升失保经办服务质效,在建设群众满意的人社公共服务方面发挥更大的作用;筑牢失业保险风险防控基石,建立完善基金内控机制,坚守廉洁经办服务底线,确保基金管理安全零风险;充分发挥失业保险护航企业脱困发展和防失业、促就业的积极作用,为全省经济转型升级和社会和谐稳定作出新的更大贡献。

李健同志要求全省失业保险经办工作要把学习十九大精神落实到具体工作中,牢固树立政治意识、大局意识、服务意识,要继续贯彻落实好失业保险支持企业稳定岗位政策、降低失业保险缴费费率政策和失业保险支持参保职工职业技能提升补贴政策,推动全省失业保险经办工作规范管理、安全运行。

张开荣同志介绍了目前国家职业资格制度的情况,讲解了在失业保险技能提升补贴工作中如何把好职业证书鉴定关、证书查询、特殊情况的处理以及职业资格鉴定机构与失业保险经办机构协作配合等事宜。

达州、泸州、绵阳、宜宾、巴中等5个市以及成都市金堂县,分别围绕完善内控、加强财务管理、织密基金运行“防控网”以及落实失业保险重大政策措施等内容,在会议上进行了交流发言。

会议传达了全国失业保险基金管理及财务报表布置会、失业保险统计报表布置会以及失业保险动态监测工作座谈会精神,对2017年失业保险基金年报及决算进行了布置,对修改后的失业保险统计报表及统计指标进行了解读,对明年的统计工作提出了要求。

承办单位:四川省就业服务管理局
运维电话:028-6109722 邮箱:sc_webmaster@163.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系 川ICP备:11001672号-1