四川省V2.0版就业信息系统推广培训会在乐山召开
时间:2018-09-07 14:19:16


按照全省公共就业创业服务信息化建设推广应用工作统一部署,为推动四川省V2.0版就业信息系统在乐山、宜宾、雅安的应用,94日—6日,四川省V2.0版就业信息系统推广培训会在乐山召开。省就业局副局长高峻出席培训会。

高峻在讲话中分析了信息化建设的发展趋势,总结了我省就业创业信息化建设的发展历程和特点,介绍了全省建设群众满意的公共就业创业服务体系的工作思路,肯定了全省各级就业服务机构在推进信息化建设特别是乐山就业创业信息化建设试点工作取得的阶段性成效。高峻指出,V2.0版就业信息系统与老系统相比,在设计架构和理念上有了重大突破,实现了从注重管理向强化服务转变、从按业务分块向打造服务链条转变、从自成体系向融入人社大架构转变、从数据简单分析向综合应用、共享转变。但目前系统还只在乐山单点运行,“四个一”、“三通办”中标志性的全省通办、全网通办还不能充分展现,信息系统的功能还需要进一步验证。高峻要求,要贯彻落实好晓东局长“开局就是决战、起步就要冲刺”的指示要求,全力推动V2.0版就业信息系统在乐山、宜宾、雅安的推广应用工作,只有在三市推广成功,才能实现单个地区向区域通办延伸。一是要咬定工作目标,修改完善服务标准、服务指南、操作方法,在三市实现“一套信息系统、一套服务标准、一套服务模式、一套管理方式”和“全域通办、全网通办、一卡通办”的目标。二是要坚持开拓创新,要转变观念,紧跟现代信息技术发展步伐,敏锐把握发展方向,以确定的理念和目标为检验标准,不受条条框框的束缚。三是要全面验证V2.0版信息系统,要从细节入手、从用户的体验入手,对每个操作环节、每个风险点设置进行全面验证,确保每个项目办得快速、办得流畅。四是要密切合作推进,汇总分析需求,及时做好技术跟进,共同完善新系统。高峻还要求全体学员要珍惜学习机会,端正学习态度,注重实际操作,分享学习心得,学好用好V2.0版就业信息系统,切实担负起各地就业信息系统推广重任,为加快建设群众满意的公共就业创业服务体系贡献智慧和力量。

此次培训采取“授课讲解+现场实操”、“撰写心得+现场考试”的方式,围绕“公共就业服务管理、失业登记管理、农村劳动力资源管理、就业援助服务管理、创业指导管理、高校毕业生管理、职业介绍和就业登记”等42项服务内容,在数据录入、查询、修改、维护方面进行授课辅导和实操练习。通过此次培训,参训人员掌握了V2.0版就业信息系统模块功能使用要求,解决了系统操作过程中存在的困难和问题,为系统在全省上线推广奠定了坚实基础。

省就业局办公室、省就业创业信息化建设领导小组办公室有关负责同志出席开班式,乐山市、宜宾市、雅安市、攀枝花市基层公共就业创业服务平台业务骨干共计130余人参加培训。


承办单位:四川省就业服务管理局
运维电话:028-6109722 邮箱:sc_webmaster@163.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系 川ICP备:11001672号-1