四川省首届创业博览会在蓉启幕
时间:2018-10-09 09:48:23


109日下午,由省人社厅、省教育厅、团省委主办,省就业局、省大学生创新创业活动中心承办的四川省首届创业博览会在成都“中国—欧州中心”举行。省政府副省长王一宏,省政府副秘书长王海峰,省委组织部副部长、省人社厅厅长、省公务员局局长戴允康,人社部就业促进司创业指导处处长李祥伟,省人社厅副厅长田杰,省就业局局长黄晓东,省发改委党组成员、省以工代赈办主任彭小菊,省财政厅副巡视员、省财政投资评审中心主任毛谦武,省教育厅二级巡视员索波,团省委党组成员、副书记张荣出席并参观博览会。

王一宏一行从成都平原经济区展馆开始,依次参观了川东北经济区、川南经济区、攀西经济区、川西北生态区创业成果和就业创业服务体系建设展、就业扶贫成果展、青年人才创业展、创业服务展,仔细听取各参展项目创业创新情况介绍,对我省创业服务工作取得的丰硕成果给予了充分肯定,希望在今后的工作中进一步创新思路、加大力度、增添措施,推动全省创业服务工作再上新台阶。

本届创博会是我省第一个以创业为主题的大型展会,旨在全面展示四川创业成果、释放创业活力、汇集创业理念、集聚创业人才、促进创业成果转化,推动四川经济高质量发展。展馆面积5000平方米,设创业服务展、创业成果展、就业创业服务体系建设展、就业扶贫成果展、青年人才创业展5大主题展馆,吸引了省内外37家知名创投机构、创服机构、优秀创业园区和119个创业项目参展。

在创业成果展馆,围绕“一干多支、五区协同”的区域发展新格局,以成都平原经济区、川南经济区、川东北经济区、攀西经济区、川西北生态区为区块,通过产品展示及交易、技术体验互动、制作工艺现场展示演绎等方式,全方位展示了近年来全省各地孵化和培育的66个创业项目(产品)典型,涵盖科技、文化、医疗、制造、药品、农业、食品、旅游等行业。在创业服务展馆,来自省内外37家知名创投机构、创服机构、优秀创业园区,通过展板、情景再现、多媒体等手段,多角度展示了我省在创业培训、园区建设、资本服务、电子商务、专家导师、人力资源服务等方面的创业服务工作模式和成果。在就业创业服务体系建设展馆,全方位展示了我省在乐山市试点以信息化为支撑,推动公共就业创业服务平台标准化、服务基础信息化、服务机制协同化、服务行为专业化等方面的建设成果。通过设置综合柜员区、网上自助办理区、24小时自助服务区、指挥决策区、数字化人力资源市场,现场体验线上服务“一点登陆、全网通办”,线下服务“一窗受理、全域通办”“手机一点、一‘触’,真切感受办理公共就业创业服务事项“最多跑一次”的高效和便捷。在就业扶贫成果展馆,全面展示了我省8个就业扶贫典型项目在创业带动就业、带领当地群众脱贫致富的经验和成效。同时,展馆现场还设置路演小舞台,现场推介发布贫困地区创业项目和产品,主动对接创业资源。在青年人才创业展馆,通过返乡青年、大学生、青年女性等8个特色创业项目的展示,反映了我省当代青年在“双创”大潮中,主动将创业梦想与社会责任紧密结合的精神风貌和使命担当。

本届创博会还通过微信小程序的线上展示交易平台,为各方提供线上观展、展品购买、资源对接等服务。据统计,仅109日就有近1万人扫码进入现场观展,6万余人在线上观展,网络直播点击量超过百万。

据悉,为期2天的创博会还将分别举行“创业服务与人力资源服务创新”、“返乡下乡创业”高峰论坛,研讨新时代创业服务工作的新思路、新方法、新途径;举办创业产品(项目)推介会、“青创+投融资对接”创业项目路演,推动创业项目与资本、市场的融通对接。


承办单位:四川省就业服务管理局
运维电话:028-6109722 邮箱:sc_webmaster@163.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系 川ICP备:11001672号-1