四川省首届创博会举办“青创+投融资对接”创业项目路演——8个项目获意向投资1.031亿元、邮储银行授信1000万元
时间:2018-10-10 10:36:05


1010日上午,四川省首届创博会“青创+投融资对接”创业项目路演在成都“中国—欧洲中心”结出累累硕果,将四川省首届创业博览会推向高潮。8个项目共计获意向投资1.031亿元、邮储银行授信1000万元。

“青创+投融资对接”创业项目路演以小微企业融资为主题,旨在为优秀创业项目、投融资机构、金融投资平台、天使投资人、创业导师搭建起工作交流、资本对接的平台,帮助小微企业解决融资难问题,让极具潜力的小微企业得到资金助力,在资本市场中找到属于自己的领地。邮政储蓄银行四川省分行三农金融事业部总经理舒向东,天使投资人、创业导师黄洪康,以及伯恩资本,川商基金,德阳盈创,国金资本,合力资本,微风菁蓉,盈创资本,原道资本等投融资机构、金融投资平台相关负责人参加活动。

来自雪域高原的“蓝逸高原食品”项目成功技术攻关,获得21项专利发明,解决了藏区牦牛产奶利用率低的问题,将高品质牦牛乳带入全国20多个省(市、区),实现了产业化运营,获得了活动现场最高金额意向签约2880万元,融资授信1000万元。具有12项核心自主知识产权、拥有持续研发能力的“德鑫源智能办公盖章机器人”项目,通过实现远程控制、可追溯性等智能化的技术革新引发了在场投融资机构代表、天使投资人的热烈讨论,获得2700万元意向投资。“碧豪机械”项目定位于研究、开发、生产、销售、经营中高端重载变速器,通过十五年研发,创新掌握2项全球独创技术,极大地推动了重载变速器精度、节能、寿命和体积重量等方面技术水平的跃升,现已拥有1项国家发明专利、4项实用变速器专利证书。该项目5年内解决了就业1000余人,间接带动就业2000人以上,并以“创新带动就业”的理念,赢得在场投融资机构的一致认可,获得1400万元意向投资。

此外,结合传统手艺打造川味时尚冷吃系列私房菜并以O2O模式销售的“青春火辣辣”项目,以中国农业部农产品国家地理标志“凉山马铃薯”为原料并获得国家发明专利的“凉小薯土豆腐乳”项目,拥有27项专利、60多个注册商标和国家保密配方的四川省非物质文化遗产“泸州肥儿粉”项目, 来自全球最佳雪梨生态区、全国最大原产优质雪梨生产基地的“东女丽尊商贸”项目和运用科技化手段帮助企业及其产品推广销售的“青禾神奇地推”项目,也分别获得300万元至1800万元不等的意向投资。

路演创业项目代表表示,通过参加“青创+投融资对接”创业项目路演,不仅得到了天使投资人、创业导师的点评指正,更融得了资金、得到了助力,为企业抢占市场夯实了基础。


承办单位:四川省就业服务管理局
运维电话:028-6109722 邮箱:sc_webmaster@163.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系 川ICP备:11001672号-1