四川省就业服务管理局机构职能概况
时间:2014-01-03 10:16:12

  1、贯彻执行国家有关促进就业的方针、政策和法律、法规;参与制定并落实全省促进就业的政策措施。

  2、参与制定并落实全省促进就业、鼓励创业的规划、计划,对就业与失业进行社会化管理。

  3、制定全省公共就业服务事业发展规划,制定并实施全省公共就业服务计划。

  4、负责全省公共就业服务体系建设,组织开展政策咨询、职业指导、职业介绍等服务,组织实施就业援助。

  5、承担全省创业带动就业工作的组织、服务和实施。

  6、对就业困难人员实施就业援助,对高校毕业生提供就业服务。

  7、负责失业人员管理,办理就业登记、失业登记等事务。

  8、制定全省就业训练中心发展规划,负责全省就业前培训、再就业培训、创业培训的指导组织、协调和服务。

  9、负责全省农村劳动力转移就业管理服务,开展转移就业培训和农村劳动力资源开发利用调查统计,负责指导国家、省农村劳动力示范县建设,组织实施跨区域劳务合作。

  10、负责全省失业保险依法征缴、发放、稽核工作,开展失业动态监测和失业预警,负责做好失业调控,具体经办省本级失业保险业务。

  11、负责全省公共就业服务信息化建设,组织开展劳动力资源调查、失业监测、综合统计,发布人力资源市场信息。

  12、行使省人力资源和社会保障厅赋予的其他职权,完成交办的其他工作。

承办单位:四川省就业服务管理局
运维电话:028-6109722 邮箱:sc_webmaster@163.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系 川ICP备:11001672号-1